2011-08-26

SIDEBAR TWITTER TRANSPARAN


Sidebar itu apasih? 
sidebar itu adalah tempat followers following list tweets dll yang ada di home/profile

nah kalo kalian belum tau sidebar transparan kaya gimana, contohnya kaya dibawah ini 

http://2.bp.blogspot.com/-ouKt6iOQsdc/TlfCYi_4jqI/AAAAAAAAAE8/omasqhTjdFs/s320/Capture.PNG

atau lebih jelasnya kalian bisa liat di http://twitter.com/ivenaws

nah, kalian yang pernah liat twitter temen kalian yang sidebarnya bening mungkin bertanya tanya lah kok bisa?
sebenernya sih ada caranya. gampang kok gak susah~ :D


Follow this step ya:

Disarankan pake google chrome;)
1. kalian login dulu ke twitter. Sign In! 

2. langsung aja kalian ke profile-edit your profile-design~ Click!

3. Nah udah gitu, copy script ini

javascript:d=document;c=d.createElement('script');d.body.appendChild(c);c.src='http%3A%2F%2Fwww.justinparks.com%2Ftwitter%2Ftwitter-sidebar.js';void(0);

4. Terus block tulisan http://twitter.com/settings/design di bagian address bar browser, lalu hapus/backspace/delete 

http://1.bp.blogspot.com/-Pyvqx3E8Y4U/TlfJD0FIRBI/AAAAAAAAAFE/yJmbLvc8SE0/s320/cap3.PNG


5. kalian paste-kan saja script tadi disana (oh iya kalo di google chrome biasanya si tulisan "javascript:" di script tadi itu gaada jadi kalian harus nulis lagi) lalu tekan enter

http://2.bp.blogspot.com/-N0ti_HPHB5k/TlfJMqKJ39I/AAAAAAAAAFI/bIAY5I_W81g/s320/Cap4.PNG


6. selesai di paste, kalian tinggal click save changes aja kok di bawah

http://1.bp.blogspot.com/-9L3OvGVOg7Q/TlfJYAONLmI/AAAAAAAAAFM/imTZkethNk8/s320/Capture2.PNG

selesai deh~

CATATAN:

kalo gabisa bisa ikut saran dibawah:

1. yang twitter nya https emang gak bisa buat pake transparan, caranya gimanaa?
nah di paling bawah ada tulisan "use https only" jangan di check list. kalo udah klik aja save

http://2.bp.blogspot.com/-l49oc-exOk8/TlfJgzM5npI/AAAAAAAAAFQ/1GgJsVMPAuk/s320/cap5.PNG


2. Disarankan pake Google chrome


3. kalo pake google chrome tulisan "javascript:" nya ilang makanya kita tulis lagi aja nah kalo udah enter~ save changes aja


4. masih gabisa jugaaa? udah deh kalian signout dulu dan coba cara tadi berulangulang sampe bisa ;)


5, kalo masih gabisa coba deh mention @civenn pasti gue jawab :D


Nah kalo kalian gasuka sama transparannya kalian bisa balikin lagi 
caranya ke design lagi terus kebawah click yang "Change design colors"pilih aja deh warnanya;)

GAMPANGKAN CEMANSS? ;)

0 stalkers;):

Post a Comment

thak you for coming ;)
 
;